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    Rezept: Pikant-scharfe Kokos-Seelachs

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pikant-scharfe Kokos-Seelachs:



    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 mittelgroße gruene Paprikaschoten (40
    • 1 gross. Moehre
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • 50 g Kokosraspel
    • 2 El. Currypaste
    • (oder Currypulver)
    • 1 gute Messerspitze
    • Cayennepfeffer
    • 100 ml Fischfond (Fertigprodukt)
    • Salz
    • 1 El. Honig
    • 1 Bd. frischer Koriander (ersatzweise
    • 1 Bd. krause Petersilie)
    • 500 g Seelachsfilet


    1. Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe

    schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne

    herausschneiden und die Schoten unter fließendem Wasser ausspuelen.

    Paprika in kleine Wuerfel schneiden, die Möhre schälen und ebenfalls

    fein wuerfeln.

    2. Oel in einem hohen Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann

    Knoblauch und das Gemuese anbraten. Kokosraspel, Currypaste und

    Cayennepfeffer einruehren, kurz mit anrösten und mit 900 ml Wasser

    ablöschen. Fischfond dazugeben und mit Salz und Honig abschmecken.

    Die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen.

    3. In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, Wasser abschuetteln und

    die Blättchen fein hacken. Seelachsfilets kalt abspuelen, mit

    Kuechenkrepp trockentupfen und den Fisch in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemuese mit dem Puerierstab

    sehr fein puerieren.

    4. Suppe wieder auf den Herd stellen, die Fischstuecke hineingehen

    und bei schwacher Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals

    abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser strecken. Den

    Koriander untermengen und die Kokos-Seelachs-Suppe auf vorgewärmten

    Tellern servieren.

    Dazu schmeckt Weißbrot und ein frisches Bier.







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