Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfiffersuppe unter der Haube

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pfiffersuppe unter der Haube:



    • 1 Blatt Tiefkuehlblaetterteig
    • 250 g Pfifferlinge
    • 3 l Wasser (besser Gefluegelbruehe)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • Pfeffer, Salz 8 kleine Pfifferlinge
    • 1 Eiweiss
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Milch


    Blätterteig auftauen lassen. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen,

    grob zerhacken. Wasser oder Bruehe mit den Pilzen der geschälten

    Knoblauchzehe und der Petersilie langsam aufkochen und 30 Min. im

    offenen Topf leise köchelnd ziehen lassen, wobei die Suppe etwa 1/4

    ihres Volumens verliert. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, durchpassieren

    und erkalten lassen.



    Zwei ofenfeste (möglichst unglasierte) Tassen bereitstellen. Den

    Blätterteig ausrollen, 2 runde Scheiben - 3 cm grösser als der

    Tassendurchmesser - ausschneiden. Die erkaltete Pilzbruehe in die

    Tassen fuellen und die gesäuberten kleinen Pfifferlinge hineingeben.

    Die Ränder der Tassen mit Eiweiss einstreichen, etwas antrocknen

    lassen, die Ränder des Blätterteigs ebenfalls mit Eiweiss

    einstreichen und die Teigscheiben auf die Tassen legen. Rundumfest

    andruecken, so dass der Inhalt luftdicht verschlossen ist (dies gibt

    beim Backen eine schöne Haube). Den Teig leicht mit dem mit der

    Milch verquirlten Eigelb einstreichen und die Tassen in den

    vorgeheizten Ofen (E: 225, G: 4) stellen. Nach 15 Minuten ist die

    Haube knusprig und goldgelb gebacken. Servieren. Essen.

    (Geht auch mit Steinpilzen oder Morcheln. Oder mit getrockneten

    Pilzen (50-60 g), damit wird die Suppe sogar aromatischer.)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl