Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfifferlingsuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfifferlingsuppe:



    • 6 Fruehlingszwiebeln
    • 80 g durchwachsener Speck
    • 150 g Pfifferlinge; (1)
    • 200 g Pfifferlinge
    • 6 Thymianzweige
    • 2 El. Butter
    • 800 ml Kalbsfond; a.d. Glas
    • 150 g Sahne
    • Salz weißer Pfeffer Muskatnuß; frisch gerieben
    • 2 El. Mehl
    • 22.03.97 erfaßt von I. Benerts

    Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck sehr

    fein wuerfeln. Pfifferlinge putzen, wenn nötig, abbrausen und sorgfältig

    trockentupfen. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.



    Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig

    duensten. Die Hälfte der Thymianblättchen und die Pfifferlinge (1) hinzufuegen

    und in 3 bis 5 Minuten anbraten. Den Kalbsfond und die Sahne dazugießen und

    5 bis 7 Minuten köcheln lassen.



    Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die uebrigen Pfifferlinge

    braun braten. Den Speck hinzufuegen und auslassen. Die Pilze mit Salz,

    Pfeffer und Muskatnuß wuerzen und beiseite stellen.



    Die Pilze in der Fond-Sahne-Mischung mit dem Puerierstab puerieren, bis eine

    ganz glatte Suppe entstanden ist. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anruehren,

    in die Suppe ruehren und aufkochen lassen. Die Suppe nochmals mit dem

    Puerierstab aufschlagen, die gebratenen Pfifferlinge hinzufuegen. Die Suppe

    mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen. Mit den restlichen Thymianblättchen

    bestreut servieren.



    :Pro Person ca. : 330 kcal

    :Pro Person ca. : 1400 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl