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    Rezept: Pfifferlingcreme mit Kraeutern

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Pfifferlingcreme mit Kraeutern:



    • 1 kg Kalbsknochen
    • 1 l Wasser
    • 100 g Lauch
    • 100 g Moehren
    • 100 g Petersilienwurzel
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • Salz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Pfifferlinge, frisch
    • 50 g Schalotten
    • 25 g Butter
    • Schwarzer Pfeffer
    • 125 ml Schlagsahne
    • Muskatnuss
    • 4 Thymianzweige
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Fuer den Kalbsfond die Kalbsknochen ins Wasser geben, alles zum Kochen

    bringen und abschäumen.



    Inzwischen Lauch, Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen und

    grob zerkleinern. Das Gemuese zusammen mit Pfefferkörnern, Salz,

    Lorbeerblatt, 2/3 der Petersilie und der ungeschälten, halbierten

    Zwiebel hinzufuegen und die Bruehe 1 1/2 Stunden im offenen Topf

    kochen lassen. Anschliessend die Bruehe durch ein Sieb giessen und

    falls nötig, auf 3/4 l Fluessigkeit einkochen.



    Die Pfifferlinge putzen. Schalotten pellen und sehr fein wuerfeln.

    Butter in einem Topf erhitzen, Pfifferlinge und Schalotten darin

    anduensten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 2/3 der Pfifferlinge mit

    der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen.



    Etwas Bruehe zu den restlichen Pfifferlingen giessen und die Pilze

    mit dem Schneidstab des Handruehrers sehr fein puerieren. Mit der

    restlichen Bruehe und der Sahne auffuellen,. Pfifferlinge dazugeben

    und das Ganze 5-7 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, mit

    Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.



    Thymianblätter von den Stielen zupfen. Restliche Petersilie waschen,

    abtropfen lassen und ebenfalls von den Stielen zupfen. Beides fein

    hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die

    Kräuter zum Schluss in die Suppe geben.



    Dazu passen in Butter geröstete Roggencroutons.



    Tip: Wer Zeit sparen möchte, kann, anstatt den Fond selbst

    zuzubereiten, fertigen Kalbsfond aus dem Glas verwenden.







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