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    Rezept: Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat:



    • 350 g Petersilienwurzel
    • 3 l Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlen
    • 2 Bd. Glatte Petersilie
    • 100 g Junge Spinatblaetter
    • 20 g Butter
    • 3 El. Sahne
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 2 El. Sahne; steif geschlagen


    Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden.

    Bruehe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die

    Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit

    etwas Bruehe portionsweise im Mixer fein puerieren, dann durch ein

    feines Sieb streichen oder durch die flotte Lotte drehen. So viel

    Bruehe unterruehren bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.



    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und wie die Spinatblätter

    waschen. Beides in Salzwasser kurz blanchieren und sofort in

    eisgekuehltem Wasser abschrecken. Gut ausdruecken und fein hacken.



    Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpueree

    dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Puerierstab aufmixen. (Wer das

    Sueppchen besonders cremig und fein möchte, streicht es noch einmal

    durch ein Sieb.) Die Suppe erneut erhitzen und die geschlagene Sahne

    mit einem Löffel schlierenartig unterziehen.



    Die Suppe in Suppentellern verteilen und jeweils einen Esslöffel von

    der Petersilien-Spinatmischung in die Mitte setzen.







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