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    Rezept: Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln:



    • 450 g Petersilienwurzeln,
    • nach den Schaelen bleiben etwa 350 g uebrig,
    • 2 Kartoffeln, (etwa 150 g)
    • 1 gross. Schalotte oder Zwiebel,
    • 3 El. Butter,
    • 1 l Gemuese oder Gefluegelbruehe,
    • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Muehle,
    • 1 Bd. glatte Petersilie,


    Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, gruendlich waschen

    und in grobe Stuecke schneiden. Die Schalotten oder die Zwiebel

    abziehen und fein wuerfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die

    Schalotten oder Zwiebelwuerfel und die Petersilienwurzelstuecke darin

    unter ständigem Ruehren einige Minuten anduensten.



    Die Kartoffelstuecke hinzugeben und mit der Gefluegelbruehe ablöschen;

    mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.



    Die Suppe auf kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die

    Petersilienwurzeln und die Kartoffeln weich sind.



    Während die Suppe gart, die Petersilie waschen, trockentupfen, dann

    die Blättchen von den Stielen zupfen und fein wiegen. Die Petersilie

    in die Teller geben und die Suppe darueber giessen oder sie ueber die

    Suppe streuen.



    Als traditionelles Weihnachtsmenue:

    - Orangensalat

    - Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

    - Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen

    - Maronencreme





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