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    Rezept: Petersilienmousse mit Karambolesternen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Petersilienmousse mit Karambolesternen:



    • 2 Bd. Glatte Petersilie
    • 65 g Schlagsahne
    • 125 g Mascarpone
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Prise Tabascosauce
    • Weisser Pfeffer; Muehle Selleriesalz
    • 2 Vollreife Karambolen; a ca. 110 g
    • Paprika rosenscharf

    Petersilie abbrausen und trockentupfen. Einige Blättchen beiseite

    legen, den Rest fein hacken. Sahne steif schlagen und portionsweise

    unter den Mascarpone heben. Gehackte Petersilie zufuegen und die Masse

    mit Zitronensaft, Tabascosauce, Pfeffer und Selleriesalz pikant

    abschmecken.



    Karambolen waschen, abtrocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen.

    8-12 ( bei 4 servings) Scheiben beiseite legen, den Rest sehr fein

    hacken und zur Mascarponemasse geben. In kleine Förmchen fuellen und 2

    Stunden kuehlen. Die Spitzen der Karambolescheiben in Paprika stippen

    und auf Tellern anrichten. Die Mousse mit einem Messer vom

    Förmchenrand lösen, kurz in heisses Wasser halten und stuerzen. Auf den

    Karambolen anrichten und mit uebriger Petersilie garnieren.



    Tip: Bevorzugen Sie eine leichtere Version, nehmen Sie statt

    Mascarpone 150 g Joghurt, verruehren Sie ihn mit 2 Blatt aufgelöster

    weisser Gelatine, und heben Sie die geschlagene Sahne unter die

    gelierende Masse (bei 4 servings).







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