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    Rezept: Petermann's Szegediner Gulasch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Petermann's Szegediner Gulasch:



    • 2 El. Schweinefett o. evtl. geklaerte Butter
    • 1 kg Schweinefleisch Schulter oder Keule, in Wuerfel von ca. 30 g
    • 3 Zwiebeln; in feine Scheiben
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 1 El. Paprikapulver edelsuess
    • 150 ml Trockener Weisswein
    • 1 Tl. Kuemmel; fein zerstossen
    • 1 Zweig Majoran
    • 5 dl Heller Kalbsfond oder Bouillon
    • 250 g Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Basisrezept
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Cayenne
    • 2 dl Sauerrahm


    In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz und

    Pfeffer gewuerzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anduensten,

    Tomatenpueree unterruehren, mit Paprikapulver bestäuben, mit Wein

    ablöschen, Kuemmel, Majoran sowie Bouillon zufuegen und zugedeckt

    fuer 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.



    Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofen

    während 30 Minuten fertiggaren.



    Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahm

    verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.



    Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Böhmische

    Serviettenknödel, Kartoffel- oder Semmelknödel, aber natuerlich

    auch ein gutes Kartoffelpueree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.







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