Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Peanut Soup - Erdnuss-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Peanut Soup - Erdnuss-Suppe:



    • 1 Stange Sellerie
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 4 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 750 ml Huehnerbruehe (Fertigprodukt
    • 125 g Erdnusscreme (Erdnussbutter)
    • Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 El. Zitronensaft, evtl. das Doppelte
    • 2 El. Geroestete Erdnuesse, ungesalzen


    Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die

    Zwiebel schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Wuerfel schneiden.



    Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwuerfel

    darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren etwa 3 Min. anschwitzen. Das

    Mehl darueber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und

    nach

    die Bruehe einruehren.



    Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Ruehren bei schwacher

    Hitze etwa

    10 Min. köcheln lassen.



    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die

    Erdnuesse grob hacken und zum Servieren ueber die Suppe streuen.



    Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in

    Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten,

    gemahlenen Erdnuessen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und

    Pflanzenöl hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als

    Brotaufstrich gegessen und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen

    verwendet.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl