Menge: 3
Zutaten für Rezept Pastinakensuppe:
- 250 g Pastinaken
- 1 gross. Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 El. Butter
- 2 Tl. Mehl
- 3 l Gemuesebruehe
- 1 El. Creme fraiche
Salz Weisser Pfeffer
Pastinaken duenn schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleinern.
Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Zwiebel und zwei Drittel
der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Ruehren drei
Minuten braten.
Mehl darueberstäuben und einige Male durchruehren. Bruehe zugiessen
und aufkochen. Creme fraiche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: