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    Rezept: Pastetchen mit Morchelgemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pastetchen mit Morchelgemuese:



    • 500 g Blaetterteig
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Rahm
    • Mohnsamen; zum Bestreuen
    • 15 g Getrocknete Morcheln
    • 2 Bd. Junge Karotten oder tiefgefrorene
    • 1 Bd. Gruene Spargeln
    • 150 g Erbsen
    • 25 g Butter; (1)
    • 100 ml Noilly Prat oder Weisswein
    • 200 ml Rahm
    • 1 El. Mehl
    • 20 g Butter; weich (2)
    • Salz Pfeffer Zitronensaft
    • 1 Bd. Kerbel


    Die Morcheln ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.



    Inzwischen, den Blätterteig 3 mm dick auswallen. Mit einer Schablone

    3 Kreise pro serving ausstechen (Durchmesser ca. 80 mm). 1 Kreis pro

    serving auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann jeweils 2

    Blätterteigkreise aufeinander legen und daraus ein etwas kleineres

    Kreis mit einem scharfen Messer ausschneiden: der dabei entstehende

    Rand sollte ca. 15 mm sein. Je einen solchen Kreisrand auf die ganzen

    Kreise legen.



    Eigelb und Rahm verruehren, die Pastetenränder damit sorgfältig

    bepinseln: darauf achten, dass kein Eigelb herunterläuft, sonst geht

    das Pastetchen beim Backen nicht gleichmässig auf. Die Ränder mit

    Mohnsamen bestreuen.



    Die Pastetchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten

    Rille während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Pastetchen kann

    man ruhig etwas im voraus backen.



    Die Morcheln gruendlich spuelen und abtropfen lassen. Die Karotten

    schälen und - falls nötig - halbieren. Die untere Hälfte der

    Spargeln abschneiden und anderweitig verwenden (z.B. fuer eine

    Suppe). Die Stangen schräg in duenne Stuecke schneiden, die Köpfe

    ganz behalten.



    Die Butter (1) schmelzen, die Morcheln sowie das vorbereitete Gemuese

    darin 2 bis 3 Minuten unter Wenden anduensten. Mit dem Noilly Prat

    ablöschen, gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifuegen und

    das Gemuese noch so lange kochen, bis es knapp weich ist.



    Mehl und weiche Butter (2) mit einer Gabel verkneten und flockenweise

    in den leicht kochenden Gemueseragout geben. Mit Salz, Pfeffer und

    wenig Zitronensaft abschmecken. Den Kerbel hacken und beifuegen.



    Die Pastetchen wenn nötig vor dem Servieren im Ofen nochmals kurz

    erhitzen und mit dem Gemueseragout fuellen.







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