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    Rezept: Pasta di Polenta (Ligurien)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pasta di Polenta (Ligurien):



    • 200 g Mehl
    • 1 El. Oel
    • Salz
    • 300 g Maismehl
    • 750 ml Wasser
    • 300 g Blattspinat
    • Fenchelblaetter Schnittlauchhalme
    • 200 g Quark
    • 100 g Parmesan; gerieben
    • Olivenoel extravergine Salz Pfeffer Fett; fuer die Form

    Fuer die Fuellung das Maismehl in kochendes Salzwasser einruehren und

    etwa eine halbe Stunde lang unter ständigem Ruehren zu einer weichen

    Polenta kochen. Dann den rohen, feingehackten Spinat, den geriebenen

    Parmesan, den Quark, etwas Oel, Salz und Pfeffer, feingeschnittenen

    Fenchelblätter und Schnittlauch einarbeiten, alles sehr sorgfältig

    vermengen. Die Polenta etwas ruhen lassen.



    In der Zwischenzeit den Teig fuer die Gratinform zubereiten. Dazu

    wird das Mehl mit etwas Wasser, Oel und Salz vermengt. Zehn Minuten

    ruhen lassen, duenn ausrollen und in zwei ungleichen Hälften teilen.

    Die Gratinform fetten und mit der grösseren Teighälfte auslegen.

    Die Polenta einfuellen und sie gleichmässig in der Form

    verstreichen. Mit der kleineren Teighälfte wird das Ganze zugedeckt.

    Den Deckel wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen und mit etwas

    Oel bestrichen.



    In den Ofen bei 180 GradC 45 Minuten backen.



    Als Vorspeise lauwarm oder kalt servieren.







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