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    Rezept: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen:



    • 6 Feigen
    • 4 El. Wodka
    • 120 ml Laeuterzucker (250 g Zucker mit
    • 1 l Wasser 1 Minute kochen lassen)
    • 100 ml Weißwein
    • 4 Birnen
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 2 El. Crème fraîche
    • Kopfsalatblaetter oder Radiccio
    • 12 duenne Scheiben Parmaschinken
    • 4 Zweige Pfefferminze


    Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein

    flaches Gefäss legen. Wodka zusammen mit 100 ml Läuterzucker und

    Weisswein zum Kochen bringen, etwas abkuehlen lassen und ueber die

    Feigen geben.



    Die Feigen abgedeckt im Kuehlschrank 6 Stunden marinieren lassen.



    Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das

    Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schuessel

    geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den restlichen

    Läuterzucker mit der Creme fraiche verruehren und unter die Birnen

    mischen.



    Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten

    zerteilen. Diese jeweils kreisförmig auf vier Tellern anrichten. In

    die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte

    Salatblätter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den

    Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.





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