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    Rezept: Pain de thon (Thunfischbrot)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pain de thon (Thunfischbrot):



    • 300 g Thunfisch; naturel
    • 100 g Gruyere-Kaese; gerieben
    • 1000 g Mehl
    • 3 Eier
    • 250 ml Creme fraiche
    • 1 Pk. Backpulver
    • 20 g Butter
    • Salz Pfeffer Oliven

    Der Thunfisch wird zerpflueckt. Das Mehl wird in einer Schuessel mit

    den Eiern und Gewuerzen verruehrt. Nach einer kleinen Ruhephase

    kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu.

    Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer

    gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 GradC fuer 40

    Minuten in der Backofen.



    Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an

    heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches

    Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig

    dazu.



    Muendlich ueberliefert von Amelie Dupas

    Gepostet und getestet von Norbert 'Dr. No' Reuter







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