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    Rezept: Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat:



    • 4 Tongu-Pilze
    • 250 g duenne Buchweizennudeln
    • Salz
    • 4 gekochte Garnelen
    • 100 g Spinat
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 2 El. Sojasosse
    • 4 Eigelb
    • 1 Tl. Sesamsamen


    Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde

    einweichen. Die Stile entfernen, Huete in feine Streifen schneiden.



    Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das

    Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.

    Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,

    aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.



    Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und

    gut waschen.



    Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf

    Spinatblätter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen

    setzen. Mit der kochendheissen Bruehe auffuellen, Sojasosse

    hineinträufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten

    lassen. Zum Schluss Sesamsamen darueberstreuen. Sofort auftragen!



    Fuer den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur

    stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt

    auch kräftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben

    Innenblätter noch mitgegessen.







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