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    Rezept: Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana):



    • 200 g Ricotta Salz
    • 1 Ei
    • 30 g frisch geriebener Parmesan
    • 100 g grobe (moeglichst italienische) Salami 200 g Mozzarella
    • 600 g Weissbrotteig
    • (oder selbstgemachter Pizzateig aus
    • 500 g Weizenmehl,
    • Salz,
    • 20 g Hefe,
    • knapp 1/4 l Wasser) reichlich Oel zum Braten

    Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem

    Mulltuch ausgelegten Sieb gruendlich abtropfen muss)

    durch ein Sieb in eine Schuessel streichen. Eine Prise

    Salz und das Ei hinzufuegen und verruehren. Die kleingeschnittene

    Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und

    alles gruendlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften

    Weissbrotteig (bzw. selbstgemachten Pizzateig) in acht Stuecke teilen,

    daraus Kugeln formen und diese zu millimeterduennen Blättern

    ausrollen. In die Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei

    Esslöffel der Fuellung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder

    sorgfältig zusammendruecken, damit der Inhalt nicht während des

    Backens herausdringen kann. In einem Bratentopf reichlich Oel siedend

    heiss werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb

    ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und sehr heiss servieren.



    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten





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