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    Rezept: Napoleons mit Stilton und Birne

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Napoleons mit Stilton und Birne:



    • 300 g Blaetterteig rechteckig ausgewallt
    • 250 g Stilton
    • 100 g Doppelrahmfrischkaese
    • 2 El. Portwein
    • 3 Reife Birnen
    • 25 g Walnuesse


    Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen

    Messer in drei gleichgrosse Stuecke schneiden. Auf ein kalt

    gespueltes Blech legen und in der Mitte des auf 225 GradC vorgeheizten

    Ofens 15 bis 20 Minuten mit offener Dampfklappe backen. Backofen

    ausschalten und Blätterteigstuecke 5 bis 7 Minuten ausbacken. Dann

    auf einem Kuechengitter auskuehlen lassen.



    Stilton klein wuerfeln. Mit Doppelrahmkäse und Portwein puerieren.

    Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen

    schneiden, Auf Kuechenpapier trocknen. Die Walnuesse trocken rösten

    und fein hacken.



    Die Hälfte der Käsemasse auf ein Blätterteigstueck streichen. Mit

    der Hälfte der Birnenstuecken und der Hälfte der Walnuesse

    bestreuen. Mit einem zweiten Blätterteigstueck bedecken. Mit der

    restlichen Käsemasse streichen, mit den restlichen Birnenstuecken

    und den restlichen Walnuessen bestreuen, mit dem dritten Teigstueck

    abdecken. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.



    Anschliessend mit einem scharfen Messer in schmale Stuecken

    schneiden. Dazu Portwein servieren.







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