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    Rezept: Muschelrahmsuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Muschelrahmsuppe:



    • 1 kg Muscheln (geputzt)
    • 300 ml Weißwein
    • Pfeffer
    • 300 g Fenchel
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Currypulver
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Orange
    • 1 Tl. Pfefferkoerner, gruene
    • Salz
    • 30 g Mandelblaettchen
    • 2 Eigelb


    Muscheln waschen, geöffnete und beschädigte wegwerfen. Mit Weißwein

    und Pfeffer aufkochen und 7 - 10 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-

    Kochstelle 5 - 6 kochen, dann etwas abkuehlen lassen. Geschlossene

    wegwerfen, bei den uebrigen das Fleisch aus den Schalen lösen. 200 ml

    Sud durch ein Mulltuch gießen.



    Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden, das Gruen beiseite legen,

    Fenchel im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anduensten.

    Mit Curry bestäuben, 100 ml Sahne und den Muschelsud zugießen, 5 Min.

    offen kochen.



    Orange auspressen. Saft mit restlichem Wein und gruenem Pfeffer zur

    Suppe geben, salzen. 5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6

    kochen. Mandeln in trockener Pfanne rösten.



    Eigelb mit 75 ml Sahne verquirlen, Suppe vom Herd ziehen, Eiersahne

    unterruehren. Muschelfleisch dazu geben, noch mal leicht erhitzen, aber

    nicht kochen. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe mit Sahne,

    Mandelblättchen und Fenchelgruen garnieren.



    Dazu paßt frisches Baguette.











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