Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohrruebensuppe mit Joghurt

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mohrruebensuppe mit Joghurt:



    • 500 g junge Mohrrueben mit Gruen
    • 2 El. Sesamoel
    • 500 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Kurkumapulver (Gelbwurz)
    • 500 g Joghurt (10% Fett)
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 50 g geschaelte Sesamsamen


    Mohrruebengruen abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe

    beiseite legen. Mohrrueben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem

    Topf erhitzen, die Mohrrueben darin anduensten, mit Bruehe ablöschen

    und mit Kurkuma wuerzen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Wenn

    die Mohrrueben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterruehren, nur

    erhitzen. Die Suppe abschmecken. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne

    auf kleiner Flamme goldgelb rösten. Die Suppe in heisse Suppentassen

    oder -teller fuellen. Mit Sesam und Mohrruebengruen bestreut servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl