Menge: 4
Zutaten für Rezept Moehrensuppe mit Joghurt:
- 600 g Moehren; Karotten
- 1 El. Kuemmel
- 40 g Butter
- 800 ml Gefluegelfond
- 150 g Creme Double
Salz, Pfeffer- 1 Spur ;Zucker
- 1 Bd. Schnittlauch
- 4 Tl. Sahnejoghurt
- 1 Tl. Zitronenschale; abgerieben
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kuemmel im heissen Fett
anduensten. Fond zugiessen und 10-15 Min. kochen. 1/3 der Möhren
herausnehmen, beiseite stellen.
Die restlichen Möhren puerieren, Creme Double unterruehren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe
geben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller fuellen und
mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale
servieren.
Pro Portion ca. 300 kcal/1260 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: