Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Minestra di ceci e castagne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Minestra di ceci e castagne:



    • 400 g Kichererbsen Salz
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 7 El. Olivenoel
    • 500 g Esskastanien
    • 4 Knoblauchzehen
    • 150 g Gesalzener Speck
    • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
    • 4 Scheibe Toastbrot


    "Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus

    der Region Abruzzen und Molise.



    Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb

    giessen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser und Salz in einen grossen

    Topf geben, die gehackten Selleriestangen, Lorbeerblätter und 2 Esslöffel

    Olivenöl zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 1

    1/2 Stunden garen, bis die Kichererbsen weich sind und die Kochfluessigkeit

    auf beinahe ein Drittel reduziert ist.



    Inzwischen die Kastanien einschneiden und fuer 40 Minuten auf ein Backblech

    in den vorgeheizten Ofen (200 GradC) legen. Dann Schalen und Haut abziehen und

    das Fruchtfleisch zerdruecken.



    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die geschälten und gehackten

    Knoblauchzehen und den in kleine Wuerfel geschnittenen Speck zugeben und

    anbraten. Kastanienmus und schwarzen Pfeffer zufuegen und bei schwacher

    Hitze 6-7 Minuten duensten. Die Kastanien-Mischung hineinruehren.



    Das Toastbrot knusprig rösten und auf den Boden einer Suppenterrine legen.

    Die Suppe daruebergiessen. Erst nach 3-4 Minuten servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl