Menge: 4
Zutaten für Rezept Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin):
- 4 dl Fleischbruehe
- 1 Knoblauchzehe
Pfeffer- 2 Nelken
- 400 g Tessiner Kaese; vollfett
- 8 Scheibe Roggenbrot
Zimt
(Aus den Tessiner Alpen)
Fleischbruehe mit der zerdrueckten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken
15 Minuten köcheln lassen. Nelken herausnehmen.
Käse in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Käse in
einen vorgewärmten Topf schichten, mit der kochenden, gewuerzten
Fleischbruehe uebergiessen und ziehen lassen, bis alle Fluessigkeit
aufgesogen ist.
Zimt ueber das fertige Gericht streuen.
Ruch- oder Weissbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger
alpenländisch, dafuer aber bekömmlicher und pappiger.
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