Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum):
- 2300 g Tomaten
- 24 gross. Basilikumblaetter
- 175 g Butter, gesalzen
Salz Pfeffer, schwarz- 75 g Creme fraîche
Tomaten häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände
herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
6 Basilikumblätter beiseite legen, den Rest grob hacken.
Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Hälfte der
Butter unter wenig ruehren bei mittlerer Hitze garen lassen.
Wenn die Streifen sich auflösen, die Hitze erhöhen, die restliche
Butter zugeben und kräftig ruehren. mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Suppe auf Teller geben, Creme fraiche in die Mitte geben und mit
den ganzen Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.
dazu: warmes Baguette
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: