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    Rezept: Minestra Di Ditalini E Fave

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Minestra Di Ditalini E Fave:



    • 60 g Pancetta; ungeraeucherter Bauchspeck in Scheiben geschnitten
    • 1 groß. Zwiebel; in Scheiben
    • 200 g Frische Dicke-Bohnen-Kerne oder --
    • 90 g Getrocknete dicke Bohnen
    • 2 groß. Eiertomaten, enthaeutet und pueri
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Ditalini
    • 4 El. Pecorino (Romano); frisch gerieben
    • 6 El. Olivenoel extra
    • Ilka Spiess

    Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Huelsen lösen,

    ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt werden. Bei

    älteren und besonders grossen Bohnenkernen ist das Enthäuten

    dagegen unumgänglich. Ausserhalb der Saison können Sie getrocknete

    Bohnen verwenden, die Sie ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen,

    am nächsten Tag abgiessen, in einem Topf mit frischem Wasser

    bedecken und in 1 1/2 Stunden gar kochen. Wieder abgiessen und nach

    Rezept weiterverarbeiten.

    Speck und Zwiebel in einem grossen Topf bei niedriger Temperatur

    etwa 5 Minuten unter Ruehren erhitzen, bis der Speck ausgebraten und

    die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur auf die mittlere Stufe

    hochschalten. Bohnen, Tomatenpueree, Salz, Pfeffer und ein Glas

    Wasser zufuegen und alles 5 Minuten köcheln lassen. 1 1/4 Liter

    Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Ditalini einstreuen

    und weiterkochen, bis die Nudeln al dente sind. Den Käse in die

    Suppe streuen und mit Pfeffer uebermahlen. Die Suppe in einer

    vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und

    sofort servieren.





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