Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Milchsuppe mit Griessnocken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Milchsuppe mit Griessnocken:



    • 100 g Butter
    • 125 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • 2 Eidotter
    • Salz Zucker

    100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann

    125 gr feines Mehl dazu und mengt unter beständigem Ruehren 1/4 Ltr.

    kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlägt

    nach und nach zwei ganze Eier und zwei Dotter nebst einer

    Messerspitze Salz und nach Belieben Zucker dazu, sticht mit dem

    Löffel kleine Nocken aus und lässt diese in der siedenden Milch

    acht Minuten lang kochen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in

    die bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe.



    Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)



    04.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, Milchprod., P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl