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    Rezept: Miesmuschelsuppe mit Basilikum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Miesmuschelsuppe mit Basilikum:



    • 1 kg Muscheln
    • 2 Paprikaschoten (rot, gelb)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Eigelb
    • 200 ml Sahne
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer Petra Holzapfel nach cuisine gourmande & vins septembre-octobre 1999

    Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem

    Sparschäler schälen und in Stuecke schneiden.



    Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben

    und unter Ruetteln in 4-5 Minuten öffnen lassen.



    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei

    milder Hitze 2-3 Minuten anduensten. Die vorbereiteten Paprikastuecke

    zugeben und 5 Minuten unter Ruehren anbraten. Mit dem filtrierten

    Muschelsaft, den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen)

    ergänzt hat, auffuellen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.



    In der Zwishenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen, 12 davon

    Muscheln komplett lassen.



    Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem

    Schöpflöffel heisser Suppe verruehren und alles in die heisse Suppe

    giessen, nicht mehr kochen lassen.



    Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem

    gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.







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