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    Rezept: Melonensuppe I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Melonensuppe I:



    • 2 El. Butter
    • 1 Netz- oder Cavaillon-Melone ca. 500g, reif, entkernt
    • geschaelt, in Stuecke
    • 2 El. Kleingeschnittener Kerbel
    • 5 dl Heisse Milch
    • 5 dl Heisse Bouillon
    • 1 Eigelb
    • 1 dl Rahm
    • Salz weisser Pfeffer Parmesan; gerieben

    Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in

    Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies

    ueberliefert haben.



    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwuerfeln und

    Kerbel 5 Minuten darin duensten. Milch und Bouillon zugeben und

    zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.



    Durch ein Sieb passieren (oder puerieren).



    Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange

    ruehren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst

    gerinnt das Eigelb !!



    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine

    geröstete Brotwuerfeli dazu servieren.



    Die Suppe schmeckt aber auch eisgekuehlt und mit geriebenem Ingwer

    oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.



    ** Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suppe, Creme, Melone, P4







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