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    Rezept: Melonensuppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Melonensuppe:



    • 2 El. Butter
    • 1 Netz- oder Cavaillon-Melone (ca. 500g)
    • 2 El. kleingeschnittener Kerbel
    • 5 dl heisse Milch
    • 5 dl heisse Bouillon
    • 1 Eigelb
    • 1 dl Rahm
    • Salz weisser Pfeffer geriebener Parmesan

    Melone entkernen, schälen und in Stuecke schneiden.

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwuerfeln und Kerbel

    5 Minuten darin duensten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf

    kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    Durch ein Sieb passieren (oder puerieren).

    Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben.

    So lange ruehren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr

    kochen, sonst gerinnt das Eigelb !!

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine

    geröstete Brotwuerfel dazu servieren.



    Die Suppe schmeckt aber auch eisgekuehlt und mit geriebenem Ingwer oder

    geschnittenem Schnittlauch bestreut.



    P.S.:



    Netzmelone: korkfarbene rauhe Schale, die von einem reliefartigen

    Netzmuster ueberzogen ist. Fruchtfleisch zartgruen oder aprikosenfarbig.

    Cavaillon-Melone: gruenlich-gelbe Schale, glatt, gerippt oder mit kleinen

    Buckel ueberzogen. Darauf achten, dass die Melone vollreif ist (riechen).



    Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom

    das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies ueberliefert

    haben.







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