Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Melonensuppe:
- 2 El. Olivenoel
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 500 g frische Suppentomaten
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 Netz- oder Honigmelone
- 1 l trockener Weißwein
Cayennepfeffer Ingwerpulver Kraeutersalz Zucker- 200 ml Sahne
- 1 Bd. Basilikum
Oel erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin anduensten.
Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz anduensten. Mit der
Gemuesebruehe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.
Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in
Wuerfel schneiden. Die Wuerfel in die Suppe geben und alles puerieren.
Wein und Gewuerze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen
Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die
heiße Suppe einfallen. Mit geschlagener Sahne und gehacktem
Basilikum servieren. Die Suppe kann auch kalt gegessen werden. Dann
die Sahne weglassen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: