Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Meerrettichcremesuppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Meerrettichcremesuppe:



    • 4 Scheib. Toastbrot (100 g)
    • 80 g Butter oder Margarine 70 g frischer Meerrettich 2 El. Mehl
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 1 l Schlagsahne
    • 4 El. Weißwein
    • Zitronensaft Salz
    • 1 Bd. Schnittlauch


    1. Toastbrot ohne Rinde wuerfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun

    braten, zur Seite stellen.

    2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der

    Kuechenmaschine) fein reiben.

    3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin

    anschwitzen. Bruehe unter Ruehren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.

    4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz

    wuerzen.

    5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwuerfel

    auf die Suppe streuen.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Meerrettichsuppe

    Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce

    Dessert: Mokkacreme







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl