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    Rezept: Meeresfruechtesuppe mit Sesamhut

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Meeresfruechtesuppe mit Sesamhut:



    • 1 Lauchstengel; in Streifen
    • 1 Karotte; in Raedchen
    • 1 Chinakohl; fein geschnitten
    • 1 Stueck frische Ingwerwurzel, gerieben
    • 8 dl Gemuesebouillon
    • 400 g Meeresfruechte; gemischt tiefgefrorene, aufgetaut
    • 4 El. Sojasauce
    • 1 El. Sesamoel
    • 250 g Blaetterteig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Ei; zum Bestreichen
    • Sesamkoerner; zum Bestreuen

    Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemuese, Ingwer und die gut

    abgespuelten Meeresfruechte beifuegen. Mit Sojasauce und Sesamöl

    wuerzen. Restliche Bouillon dazugiessen, in eine Suppenschuessel geben.



    Teig auswallen, eine Rondelle ausschneiden, die einige Zentimeter

    grösser als die Suppenschuessel ist. Knoblauch darueberpressen, Teig

    wenden. Teigoberfläche mit Eiweiss bepinseln, nach Belieben zuerst

    einen Scherenschnitt aus Backpapier darauflegen. Sesamkörner

    darueberstreuen, Backpapier wegziehen. Schuesselrand mit Eigelb

    bepinseln. Teig locker darueberlegen, dem Rand nach gut andruecken.



    Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.



    Bemerkungen zu den gedeckten Suppen



    Je nach Grösse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit unter

    der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas länger im Ofen lassen

    und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

    Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze

    backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend

    nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.



    Blätterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird der

    Blätterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich

    aus, fällt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.



    Menge: 4 Personen



    * Nach: B.Aepli, Orella,

    Heft 4, 1994, S. 70 (RG)





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