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    Rezept: Maultaschen mit Pilzfuellung in Basilikumbutter

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Maultaschen mit Pilzfuellung in Basilikumbutter:



    • 200 g Mehl
    • 2 Eier
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 250 g Egerlinge; oder Champignons
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer
    • 125 g Butter
    • 1 Bd. Basilikum


    Aus Mehl, Eier, Oel, Wasser und Salz einen Teig kneten. In

    Klarsichtfolie gewickelt im Kuehlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Pilze mit Kuechenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die

    Pilze sehr klein wuerfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein

    gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und

    pfeffern.

    Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu

    einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stuecke

    schneiden. Je ein Tl. Fuellung in die Mitte der Teigflecken setzen.

    Teig auf die Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad

    nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendruecken. Mit

    restlichem Teig und Fuellung ebenso verfahren.

    Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10

    Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen.

    Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin

    erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter

    unterheben.







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