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    Rezept: Maronencremesuppe I

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Maronencremesuppe I:



    • 3 Moehren
    • 3 Stangen Staudensellerie
    • 3 mittl. Zwiebel
    • 2 El. Butter
    • 1 l Rindsbruehe
    • Weisswein, trocken
    • 1 klein. Zwiebel
    • 3 Gewuerznelken
    • 750 g Maronen, gekocht und
    • geschaelt, aus Glas/Dose Creme fraiche
    • 4 El. Cognac
    • Salz Pfeffer Zucker

    Die Möhren schälen und klein wuerfeln. Staudensellerie waschen, samt den

    Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein

    hacken. In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemuesewuerfel bei

    kräftiger Hitze unter Ruehren etwa 10 Minuten anduensten. Die Bruehe und den

    Wein angiessen. Die kleine Zwiebel mit den Nelken spicken.



    Von den Maronen 8 Stueck zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten

    Zwiebel in die Bruehe geben. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die

    Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.

    Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stabmixer im Topf) puerieren. Falls sie zu

    dick ist, mit etwas Bruehe oder Weisswein fluessiger machen.



    Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die

    Creme fraiche in die heisse Suppe ruehren, erst ganz zum Schluss den Cognac,

    damit das Aroma nicht verfliegt. Die uebrigen kleingeschnittenen Maronen auf

    8 Suppenteller verteilen und die heisse Suppe darueberschöpfen.







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