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    Rezept: Marmoriertes Sauerkraut in Riesling

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Marmoriertes Sauerkraut in Riesling:



    • 600 g Sauerkraut
    • 1 l Riesling
    • 3 l Fleischbruehe
    • 400 g Fruehstuecksspeck
    • 200 g Schweinenetz
    • 3 dl Creme fraiche
    • 4 Eier
    • Salz Pfeffer Lorbeerblatt Wacholderbeeren Kresse

    Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des

    Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen.

    Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen

    Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten.

    Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme

    fraiche verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das

    Schweinenetz einschlagen.

    Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbruehe, Wacholderbeeren,

    Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen

    darin 10 Minuten garen, warm halten.

    Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraiche zu einer leicht

    sämigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen.

    Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse

    umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.



    Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.



    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"







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