Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich:
- 8 cl Sake
- 2 dl Soyasauce
- 4 dl Rinderbruehe
- 20 g Zucker
- 2 cl Sesamoel
- 2 cl Reisessig
- 2 Knoblauchzehen gerieben
weisser Pfeffer- 2 El. Sesam geroestet
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 6 cl Reisessig
- 4 Schalotten fein gewuerfelt
- 300 g weisser Rettich in feinen Streifen
- 1 dl Weisswein
- 1 Sternanis
- 1 Piment
- 10 g frischer Ingwer fein gewuerfelt
- 300 g Chinakohl in feinen Streifen
- 4 Kohlblaetter
- 20 g Butter
- 100 g Rettich in duennen Scheiben
Sesam- 600 g Tafelspitz
Olivenoel zum Anbraten
Den parierten Tafelspitz in duenne Scheiben schneiden. Die Zutaten fuer die
Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkuehlen lassen. Ueber
die Fleischscheiben giessen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Fuer das
Gemuese den Zucker mit der Butter karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und
einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden
Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und alle
Gewuerze hinzufuegen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fuenf Minuten köcheln
lassen. Das Gemuese mit 1-2 TL Tafelspitzmarinade abschmecken. Die
Kohlblätter fuer die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und
das gemuese darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heissem
Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemuese anrichten. Mit den
in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.
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