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    Rezept: Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich:



    • 8 cl Sake
    • 2 dl Soyasauce
    • 4 dl Rinderbruehe
    • 20 g Zucker
    • 2 cl Sesamoel
    • 2 cl Reisessig
    • 2 Knoblauchzehen gerieben
    • weisser Pfeffer
    • 2 El. Sesam geroestet
    • 50 g Butter
    • 20 g Zucker
    • 6 cl Reisessig
    • 4 Schalotten fein gewuerfelt
    • 300 g weisser Rettich in feinen Streifen
    • 1 dl Weisswein
    • 1 Sternanis
    • 1 Piment
    • 10 g frischer Ingwer fein gewuerfelt
    • 300 g Chinakohl in feinen Streifen
    • 4 Kohlblaetter
    • 20 g Butter
    • 100 g Rettich in duennen Scheiben
    • Sesam
    • 600 g Tafelspitz
    • Olivenoel zum Anbraten

    Den parierten Tafelspitz in duenne Scheiben schneiden. Die Zutaten fuer die

    Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkuehlen lassen. Ueber

    die Fleischscheiben giessen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Fuer das

    Gemuese den Zucker mit der Butter karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und

    einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden

    Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und alle

    Gewuerze hinzufuegen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fuenf Minuten köcheln

    lassen. Das Gemuese mit 1-2 TL Tafelspitzmarinade abschmecken. Die

    Kohlblätter fuer die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und

    das gemuese darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heissem

    Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemuese anrichten. Mit den

    in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.







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