Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Marinierte Melonenkugeln mit:
- 250 g Honigmelone
- 250 g Wassermelone
- 250 g Netz- oder Ogenmelone
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone- 4 El. Zitronensaft
- 2 Pakete Vanillezucker
- 1 Glas Crème fraîche (200 g)
- 1 Glas Vollmilchjoghurt (150 g)
- 2 El. Zucker
- 40 g Mandelstifte
1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher
Kugeln herauslesen oder das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.
2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verruehren, mit
den Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kuehl stellen.
3. Die Crème fraîche mit Joghurt und Zucker verruehren und ebenfalls
abgedeckt kalt stellen.
4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer
Schuessel anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce
servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal (914kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemuesefuellung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
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