Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marinierte Auberginen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Marinierte Auberginen:



    • 300 g Auberginen
    • Speiseoel
    • 125 g passierte Tomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz frisch gemahlenem Pfeffer
    • 1 Tl. getrocknetem Oregano
    • 1 Bd. Petersilie


    Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke

    Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,

    die Auberginen in Wuerfel schneiden.



    Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel unter

    gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten

    (Fertigprodukt) hinzufuegen, Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken, zu

    dem Gemuese geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano wuerzen,

    einmal aufkochen lassen, das Gemuese auf einer Platte anrichten,

    abkuehlen lassen.



    Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken, ueber die

    Auberginen streuen.



    Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende

    Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.



    * Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl