Menge: 4
Zutaten für Rezept Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich:
- 150 g Toastbrot
- 300 ml heisses Wasser
- 120 g Mandeln; gerieben
- 10 dl Kraeftiger Fleischbouillon
Salz Pfeffer- 2 Spur ;Zucker
- 1 Prise Muskat
- 1 Zweig Kerbel
Das Toastbrot in eine Schuessel legen, mit dem heissen Wasser
uebergiessen und 30 Minuten stehen lassen.
Das weiche Brot gut ausdruecken und mit einer Gabel zerkleinern. Die
Masse mit den Mandeln mischen.
Die Bouillon aufkochen, ueber die Mandelmasse giessen, in die Pfanne
zurueckgeben und auf kleinem Feuer unter Ruehren 15 Minuten köcheln
lassen.
Mit dem Puerierstab des Handruehrgerätes aufruehren (also nicht fein
puerieren) und wuerzen. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und
mit Kerbelblätter garnieren.
Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: