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    Rezept: Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern"

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern":



    • 300 g Bauernbrot in duennen Scheiben
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Stange Porree
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Doerrtomaten
    • 2 gross. und zarte Artischocken
    • 1 Bd. wilder Spargel
    • 8 weisse Blumenkohlroeschen
    • 1 Bd. frische Petersilie
    • 1 Wirsingkohl
    • 200 g Schotenerbsen
    • 200 g zarte Boehnchen
    • 2 klein. Tassen Olivenoel
    • 1 El. Paprika
    • Salz

    Artischocken spiralförmig schälen, harte Blätter wegwerfen, in 6

    Stuecke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.

    Böhnchen und Schotenerbsen putzen und halbieren. Kohl Blatt fuer Blatt

    auseinandernehmen und den Strunk wegwerfen. Spargel in Stuecke teilen

    und vorsichtig waschen. Petersilie klein hacken. Kohlblätter mit der

    Hand in Stuecke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Porree

    schälen. Zwiebeln in Ringe und Porree in Stifte schneiden. Tomaten

    und Knoblauch klein hacken.



    Oel in einem Tontopf erhitzen und darin die Zwiebel weichduensten. Dann

    Porree hinzufuegen, umruehren und anschliessend Knoblauch und Tomaten.

    Unter ständigem Ruehren das Ganze bei geringer Hitze einkochen lassen,

    dann die Böhnchen und den Kohl hinzufuegen. Einige Male umruehren bis

    der Kohl etwas zusammenfällt. 2 Tassen kochendes Wasser

    hineingeben, danach die Schotenerbsen, Artischocken und den Spargel.

    Reichlich salzen (das Brot ist salzlos) und Paprika unterruehren. Wenn

    der Garpunkt erreicht ist, das Gemuese mit einem Schaumlöffel

    herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Abschmecken. Die

    Suppe muss kochen, wenn man das Brot Stueck fuer Stueck hineingibt, das

    letzte Stueck immer unter das vorherige. Sobald das Brot die ganze

    Fluessigkeit aufgesogen hat, das abgetropfte Gemuese auf dem Brot

    verteilen.







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