Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Makkaroni vom Spiess

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Makkaroni vom Spiess:



    • 150 g Mehl
    • 75 g Hartweizengriess
    • Salz
    • 250 g Tomaten (Dose)
    • 75 g durchwachsener Speck
    • 3 El. Olivenoel
    • Pfeffer
    • 1 Prise Oregano
    • gehackte Basilikumblaetter

    Mehl und Griess auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben

    und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl.

    1 Eiweiss zugeben.



    Kräftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stuecke schneiden.



    Teig mit einem Kuechentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein

    Teigstueck mit bemehlten Händen zu einer langen Schlange rollen und in

    etwa 2-3 cm lange Stueckchen schneiden. 2 oder 3 Teigstueckchen

    nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Eisenspiess der Länge nach

    hineindruecken und mit der flachen Hand vor und zurueck rollen.

    Abschliessend einmal kräftig rollen: der Teig wird so zu länglichen,

    durchbohrten Makkaroni ausgeformt.



    Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestäubten

    Arbeitsfläche ausbreiten.



    Fuer die Sauce den Speck und die Tomaten wuerfeln. Speck in 2 El.

    heissem Oel anbraten, die Tomatenwuerfel aufkochen.



    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni

    ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Oel, Oregano,

    Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.



    Als Dinner for Two vom 15.2.95



    Vorspeise: Makkaroni vom Spiess



    Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen



    Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl