Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Maistopf:
- 50 g Durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 3 gross. Kartoffeln
- 3 l Fleischbruehe
- 500 g Maiskoerner (TK oder Dose)
- 2 Dos. Tomaten stueckig a 425 ml
- 2 El. Tomatenmark
Salz Pfeffer- 1 l Sahne
Kartoffeln schälen und fein wuerfeln. Speck in feine Streifen schneiden,
Zwiebel hacken.
Speck in einem Topf anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz duensten.
Kartoffelwuerfel in den Topf geben, Fleischbruehe zugeben und alles 15 Minuten
kochen.
Die aufgetauten bzw. abgetropften Maiskörner einruehren, salzen, pfeffern und
das Gericht weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Sahne
einruehren.
Mit Baguette servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: