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    Rezept: Lucca-Augen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lucca-Augen:



    • 4 Scheibe Weissbrot
    • 250 g Tatar; (Rinderhackfleisch)
    • 2 Eigelb
    • 1 Zwiebel; gerieben Pfeffer, Salz Worcestersauce
    • 1 klein. Dose Kaviar
    • 4 Frische Austern


    Weissbrot toasten, Tatar mit Eigelb und Zwiebel mischen, mit Pfeffer,

    Salz und und Worcestersauce wuerzen. Auf jede Toastscheibe gut 1 cm

    dick angemachtes Hackfleisch streichen, darauf Kaviar und je eine

    entbartete Auster geben, so dass der Eindruck eines Auges (mit

    Augenbraue) entsteht.

    Als Vorspeise zu einem festlichen Fruehstueck reichen.

    * Infos

    Pauline Lucca, 1842 in Wien geboren, feierte vor hundert Jahren als

    Opernsängerin Triumphe an der königlichen Hofoper in Berlin - wo

    Giacomo Meyerbeer ihr Lehrer war - und an den grossen Opernhäusern

    der Welt, so in Wien, London, St. Petersburg und in Amerika.

    "Ihre kuenstlerischen Erfolge" - so ein zeitgenössischer Kritiker -

    "verdankt Frau Lucca nicht so sehr ihrer Stimme oder Gesangstechnik

    als vielmehr der Originalität und dem fesselnden Reiz ihrer

    Gesamterscheinung, Eigenschaften, die manchen ihrer Darstellungen

    typischen Wert verliehen."

    Es muss sich also um eine faszinierende Frau gehandelt haben, die

    nicht nur Gold in der Kehle, sondern auch einen besonderen

    Strahlenglanz in den Augen besass. Sonst hätte der Kuechenchef des

    Berliner Restaurants Kempinski nicht ausgerechnet 'Lucca-Augen'

    komponiert.

    In Berlin kennt man uebrigens noch eine zweite Spezialität mit

    gleichem Namen. Dabei handelt es sich um eine Art Windbeutel mit

    karameliertem Zucker ueberzogen und mit Vanillecreme oder suesser

    Schlagsahne gefuellt.







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