Menge: 4
Zutaten für Rezept Liverpooler Suppe:
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend fest- kochend, roh geschaelt,
in Wuerfel geschnitten- 1 gross. Zwiebel; gewuerfelt
- 300 g Lauch; in Ringe geschnitten
- 3 l Huehnerbruehe; oder
- 3 l Wasser und
- 1 Tl. Instant Klare Huehnerbruehen
- 100 g Fetten Speck; gewuerfelt
- 1 El. Butter
- 1 El. Petersilie; kleingehackt
- 1 Prise Worcestershire-Sauce
Salz Pfeffer, frisch gemahlen Knoblauchsalz
Huehnerbruehe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufuegen und ca. 15
Min. köcheln lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.
Unter ständigem Ruehren goldgelb braten. Lauch untermischen und
mitbraten.
Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere
Minuten kochen lassen.
Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce
abschmecken und heiss servieren.
Dazu gibt es: Siedewuerstchen.
Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauee geschrieben, kommt aus
England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma
hat ihr eigenes, streng gehuetetes Worcester-Saucen-Rezept.
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