Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Tomaten:
- 1 gross. Zwiebel
- 200 g braune Linsen
Olivenoel- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
- 50 g Tomatenmark
- 2 klein. getrocknete Chillies
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer
Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspuelen und gut abtropfen
lassen. Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Ruehren
auf kleiner Flamme 10 Minuten anduensten. Tomatenmark, Salz, Chillies,
Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einruehren, salzen und aufkochen. Bei
niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind. Chillies und Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer
abschmecken. Mit knusprigem Brot und frischen roten und gruenen Chillies
servieren. Tip: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: