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    Rezept: Linsensuppe mit Kuerbiskernen (Tuerkei)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Kuerbiskernen (Tuerkei):



    • 5 Zwiebeln
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 40 g Butter
    • 300 g Linsen
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 El. Koriander, frisch
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Bd. Petersilie, glatt
    • 100 g Creme fraiche
    • 100 g Kuerbiskerne, geschaelt
    • Salz Pfeffer

    Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen,

    trocknen und fein schneiden.



    Oel und Butter in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln darin

    anduensten.



    Die Linsen in den Topf geben, leicht mit anduensten, Gemuesebruehe

    angiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer,

    Koriander und Thymian wuerzen.



    Wenn die Linsen weich sind, puerieren. 3/4 der Creme fraiche und die

    Petersilie unterziehen, eventuell noch etwas salzen.



    Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 5 Minuten ziehen

    lassen.



    Auf Teller verteilen, mit restlichem Creme fraiche garnieren und mit

    den Kuerbiskernen bestreuen.





    Quelle: Tuerkische Kueche

    : Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

    : G. Poggenpohl

    : Unipart Verlag, Stuttgart



    erfasst: tom







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