Menge: 4
Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Kuerbiskernen:
- 300 g Zwiebeln
- 2 El. Kuerbiskernoel
- 40 g Butter
- 300 g Linsen
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 El. Koriander, frisch, gestossen
- 1 Bd. Thymian
- 2 Bd. Petersilie, glatt
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Kuerbiskerne
Pfeffer
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kuerbiskernöl und der Butter
anduensten. Linsen unterruehren, mit der Gemuesebruehe auffuellen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen.
Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft wuerzen. Thymian von den Stielen
zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschuetteln; Blätter
hacken.
Suppe mit dem Schneidstab puerieren. 3/4 der Creme fraiche und die
Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit
Kuerbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und
servieren.
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