Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsensuppe mit Kartoffeln und Kraeutern

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Kartoffeln und Kraeutern:



    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Tl. Weizenkeimoel
    • 75 g Schwarze Linsen
    • 3 l Gemuesebruehe
    • 300 g Kartoffeln
    • 150 g Sahne
    • Salz Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Bd. Bohnenkraut
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Zwiebel schälen, fein hacken und im Oel mit den Linsen unter Ruehren

    einige Sekunden anbraten. Gemuesebruehe dazu, aufkochen lassen und

    zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen

    halbweich sind. Dann die gewuerfelten Kartoffeln dazu geben und

    erneut aufkochen und weitere 10-15 min. garen bis Linsen und

    Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter

    den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.



    15.04.1994 (Ms)





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, P2







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl