Menge: 2
Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Kartoffeln und Kraeutern:
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Tl. Weizenkeimoel
- 75 g Schwarze Linsen
- 3 l Gemuesebruehe
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Sahne
Salz Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen- 1 Bd. Bohnenkraut
- 1 Bd. Schnittlauch
Zwiebel schälen, fein hacken und im Oel mit den Linsen unter Ruehren
einige Sekunden anbraten. Gemuesebruehe dazu, aufkochen lassen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen
halbweich sind. Dann die gewuerfelten Kartoffeln dazu geben und
erneut aufkochen und weitere 10-15 min. garen bis Linsen und
Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter
den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.
15.04.1994 (Ms)
Erfasser:
Stichworte: Suppen, P2
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: