Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Linsensuppe mit Apfelmeerrettich:
- 100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)
- 1 Butterschmatz
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengruen
- 150 g Linsen
- 800 ml Rinderbruehe
- 400 ml Wasser
- 70 g Paprikamark
- 200 ml Sahne
Salz Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Meerrettich (Glas)
- 1 Apfel
- 1 Zitronensaft
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz
knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Suppengruen putzen,
wuerfeln und im Speckfett anduensten. Die Linsen unterruehren,
Rinderfond und Wasser zugießen. Auf kleiner Gasflamme kochen
lassen. Dann mit dem Schneidstab kurz puerieren.
Paprikamark mit 2/3 der Sahne verruehren, in die Suppe geben und
aufkochen. Wuerzen und die feingehackte Petersilie unterruehren.
Die restliche Sahne mit dem Meerrettich verruehren, den fein
geraspelten Apfel dazugeben und mit Zitronensaft mischen. Die
Suppe in heiße Suppentassen fuellen und mit Bacon bestreuen. Die
Meerrettichsahne extra dazu servieren.
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