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    Rezept: Linseneintopf mit Doerrpflaumen und frischen Kraeutern

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linseneintopf mit Doerrpflaumen und frischen Kraeutern:



    • 200 g Linsen
    • 4 dl Wasser (1)
    • 60 g Gerstenschrot
    • 4 dl Wasser (2)
    • 180 g Doerrpflaumen mit Stein
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 12 Wacholderbeeren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Basilikum
    • 1 Tl. Liebstoeckel
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Majoran
    • Pfefferminze
    • 1 El. Sonnenblumenoel
    • 200 g Suppengemuese; fein geschnitten (Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotte
    • Pastinake, usw.)
    • 2 El. Wasser (3)
    • * Ausserdem Salz Kuemmel Fenchel Knoblauch; gepresst Liebstoeckel Zitronensaft
    • 1 Tl. Birnendicksaft
    • 3 El. Sauerrahm


    Linsen in Wasser (1) 10 Stunden einweichen (falls ueberhaupt nötig,

    Packungsanweisungen beachten). Gerstenschrot 10 Stunden in Wasser (2)

    einweichen. Die Dörrpflaumen 10 Stunden einweichen, falls nötig.



    Die Gewuerze zusammen mit Linsen und Gerstenschrot im Einweichwasser

    20 bis 30 Minuten leicht kochen lassen.



    Die Dörrpflaumen zu den Linsen und Gerstenschrot geben und kurz

    aufkochen. Die Kräuter zum Eintopf geben und nachquellen lassen.



    Inzwischen das Oel erhitzen, das Gemuese darin anduensten. Das Wasser

    (3) beigeben, das Gemuese zugedeckt knapp weichdämpfen. Mit Salz,

    wenig Kuemmel und Fenchel abschmecken und zu den Linsen geben.



    Den Eintopf mit Knoblauch, Liebstöckel, Zitronensaft, Birnendicksaft

    und Sauerrahm abschmecken.







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