Menge: 6
Zutaten für Rezept Linsen-Suppe I:
- 1 grosse, gehackte Zwiebel
- 15 g Butter oder Margarine
- 225 g rote Linsen
- 1 l Gemuesebruehe oder Wasser 2 Tl. Zitronensaft
Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig duensten (nicht
bräunen!). Linsen zufuegen, 1-2 Minuten umruehren, dann Bruehe/Wasser
zufuegen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20
Minuten sanft köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine
blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten
kochen.) Mit einem Puerierstab oder in der Kuechenmaschine puerieren.
Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: